×

首页 > 幼儿  >  正文

6岁前宝宝不可错过的10大绘本

2017-11-03 09:56:20 来源:摇篮网
“书籍是人类进步的阶梯!”这句话,真是全世界都认可的真理。

  要说有什么习惯能让一个人受益终身、提升眼界、打开格局?那一定是读书。

  所以从孩子一出生,很多爸爸妈妈都特别重视给孩子培养阅读习惯。衣服、玩具可以少,书籍绝对不能少。从各种玩具书、布书,到长大一点后的英语绘本、情商启蒙、童话故事、能力培养……

  

  那么问题来了,市面上的绘本那么多,到底怎么才能给孩子挑到最好、最有价值的好书呢?

  孩子1岁、2岁、3岁应该读什么书才好呢?

  其实书怎么买,还真得按照孩子的发展阶段来挑选——

  挑选绘本的秘密

  孩子们的阅读兴趣随着年龄的增长也在不断变化。在挑选绘本时,不同年龄段的特点都是一定要考虑到的。

  0~2岁

  绘本的内容应该与宝宝生活的环境密切相关,图案的颜色也要明亮活泼

  可以多选择纸板书或布书,这类绘本的尺寸和形状都比较适合小宝宝抓握

  故事情节不需要太复杂,内容要简单易懂

  可以多选择诗歌和歌谣题材的绘本。这类绘本爸爸妈妈读起来朗朗上口,能够培养宝宝对于阅读的兴趣

   3~6岁

  这个年龄段的宝宝已经可以开始尝试着去记忆一些内容了,可以多选择有韵律感的绘本

  要注意激发孩子探索身边的世界的兴趣,建议选择与日常生活密切相关的、有创意的绘本

  这个阶段可以逐渐给宝宝多看一些关于字母、数字、形状、颜色的书,进行认知启蒙

  绘本的主角应该选择宝宝最喜欢的“人物”,比如,孩子喜欢小猪佩奇,那就多给他选一点小猪佩奇的书吧

  其实,挑选绘本时最重要的一点是要让阅读变成一种享受,而不是日常琐事或负担。别把它当做一个任务来做,放轻松一点,你和孩子都能感到愉快,就是读绘本最大的意义。

  

  最近,我们盘点了曾经推荐过的绘本中最受欢迎的TOP10。妈妈们可以看看有没有适合宝宝的哦。

   TOP1

  DK幼儿百科全书《那些重要的事》

   适读年龄:2岁+

  推荐理由:

  每个孩子都是好奇心满满的“十万个为什么”,无奈爸爸妈妈却不是行走的“百科全书”。这时候,有一本靠谱的百科全书就显得特别重要。

  《那些重要的事》涵盖了几乎所有“重要的事”:有关地球:太空、七大洲、海洋、动物、昆虫、人类、身体以及各种各样的科普知识。手绘+实拍图的图片形式,简单清晰的排版方式,语言形象,配上音频,把知识点巧妙地串联了起来,辅助宝贝们阅读?!?/p>

   TOP2

    《小猪佩奇-中英双语》绘本

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  糕妈放过狠话:我们大多数人在做妈妈这件事情上,都比不上一只猪。对,就是“粉红吹风机”——猪妈妈。

  这套《小猪佩奇》中英双语绘本,共有10个可爱的故事和1个正版DVD,不知不觉中向孩子渗透“分享”“勇敢”“尊敬”等道理,还有“饭后收拾家务”“垃圾分类回收”“每天早上刷牙”等行为习惯,自然而然地影响孩子。

  这10本书,每一本都是按照中、英文两种语言进行编排,文末更是突出重点单词和句型,让孩子在阅读和玩儿的过程中,开开心心地学习。

  TOP3

    《脑力游戏套装》

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  这套脑力游戏套装共有两盒共108张游戏卡,还有沙漏、骰子等辅助工具。

  2岁左右的小宝宝可以通过玩卡片来认知数字、颜色、字母、单词;3-6岁的孩子则可以利用卡片正面的画面和背面的问题进行记忆力锻炼。

  在一次次的互动中,宝宝不仅会爱上跟爸爸妈妈一起玩游戏,观察力、逻辑能力和语言表达能力也都会得到提升。

  想要了解更多玩法,快扫描二维码一看究竟吧!

   TOP4

    《数学来了》

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  这套书共有20本,它的特色就是寓教于乐,让孩子一边开心地听故事、玩贴纸,一边就能学会计数、认识时间和距离等数学知识,以及比较、逻辑推演等逻辑技能。

  整套书里都是形象的故事和比喻,在轻松的氛围中学习数学和逻辑,比单纯地学算数可有意思多了!

  TOP5

    幼儿认知启蒙贴纸书6册

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  涵盖了动物、食物、交通工具、数字、英文字母、超市6大认知主题,每本书都由一个完整的故事构成。精心设计了“找找看”游戏,非常适合培养宝宝认知、动手、想象能力。

  全套1500张精美贴纸,边玩贴纸边涨知识,还可以反复使用,让孩子尽情粘贴,随便撕随便玩。

  TOP6

    最全最酷的交通工具

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  全书涵盖了海、陆、空120多种交通工具,84处揭秘机关,60个可活动零件,全书从头至尾秉承了严谨的创作态度,只为给孩子展现最真实的场景。

  轮船怎么运转?飞机内部结构长什么样?消防车是怎么工作的?看它就能秒懂,简直就是小机械迷的终极宝典。

  另外,我们还准备了中文版和英文版两个版本,不仅能涨知识,还能顺便学习英语,可以说是意外的收获了。

  TOP7

    小猪佩奇我有好习惯行为引导系列

    适读年龄:0岁+

    推荐理由:

  一套搞定十个好习惯:好好吃饭、遵守秩序、收拾玩具、自我?;?、多运动、会表达……全都是咱们平时强调(唠叨)无数次的习惯问题。但再多的唠叨都没有小猪佩奇的一句话有用,没错,这就是“偶像”的号召力。

  TOP8

    益智视觉游戏地板书4册

    适读年龄:1~99岁

    推荐理由:

  超级大开本,1800个寻宝游戏;

  天文地理古今中外一箩筐打尽,提升专注力、观察力、创造力;

  硬纸板、圆角设计好安全;印刷清晰,装帧精美,品质大升级。

  1岁玩到99岁,全家互动怎么少的了它?

  TOP9

    安全常识+礼仪常识

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  怎么才能让宝宝懂安全、讲礼貌?嘴皮子磨破不如它教得好。通过翻一翻、拉一拉的趣味互动,让孩子边玩边涨知识。

  TOP10

    小鸡鸡的故事+乳房的故事

    适读年龄:2岁+

    推荐理由:

  只有让孩子及早、清晰、正确地认知自己的性别、身体、私密部位、男女的差别等等,才能够让孩子建立自我认知、预防性侵!

  这两本绘本读起来更温馨,把科学的性教育知识,包裹在温情的生活场景中,细节刻画得生动又感人,家长读起来不尴尬,宝宝接受起来也更容易。

  

  

         来源:年糕妈妈教育

         作者:年糕妈妈

         版权归原作者所有,如有侵权请及时联系删除!

作者: 编辑:幼儿姜寿萌

推荐阅读

社会

娱乐

军事

国际

因为一件事 潘石屹祖坟被扒

青岛一物流园突发大火

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
1508465420697_1_w600_h400_m.jpg