×

首页 > 幼儿  >  正文

请管好你的嘴,不要捉弄我的孩子!

2017-11-08 10:11:34 来源:摇篮网
“捉弄”孩子,是我们中国人一个有着悠久传统并且乐此不疲的乐子。

  很多人会告诉你,“我喜欢你小孩才逗他呢,其他人我还不逗!”

  每次碰到这样的人,只能微微一笑之。

  最好带着孩子赶紧离开,躲得越远越好。

  估计带娃的父母都遭遇过这种所谓的“喜欢”。

  很多大人利用小孩的幼稚不懂事,故意让孩子担心、害怕和哭泣,目的是逗大人高兴。但是知道会影响孩子的心理成长,甚至造成悲剧,你还这样么!

  

  曾在网上看到一个这样的悲惨故事:

  是一位妈妈讲述的她邻居孩子的故事,真的给家长敲响了警钟!

   她的邻居刚生了二胎男孩2个多月,大宝是个女孩才7岁,一天中午家里只有妈妈和两个孩子。当妈妈要进厕所,让小姐姐帮忙带一下小宝宝时,没多久听到窗外“轰”的一声,随即听见女儿的惊叫声,妈妈从厕所出来跑到阳台,随即狂奔到楼下,看到小宝的尸体时瘫倒在地嗷嚎大哭。

    原来是大宝将二宝从8楼丢了下去,二宝当场没有了生命迹象。后来找到直接导致悲剧的导火索,是当天早上大宝到邻居大妈家跟她的孙子玩时,大妈说了一句无心的话:“你妈妈生了弟弟,不要你了!”

    小女孩当场脸色刷白,整个早上都闷闷不乐,没想到中午就出事了。大妈说当时也没什么目的,只是为了好玩。

  为何会这样呢?因为在孩子的内心里,他们面对大人的话,无法辨明是玩笑话呢,还是真实的呢?所以这样的捉弄会让孩子无所适从,甚至做出极端反应。

作者: 编辑:幼儿姜寿萌

推荐阅读

社会

娱乐

军事

国际

因为一件事 潘石屹祖坟被扒

青岛一物流园突发大火

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
1507521444834_1_w600_h400_m.jpg