×

首页 > 推荐  >  正文

建设生态文明 守护绿水青山

2017-11-02 22:17:07 来源:
您的浏览器不支持video元素。建设生态文明依然任重道远。

  光明网讯 进入冬季以来,人们开始关注空气质量以及环境质量问题。近些来,随着人们生活水平的提高,人们开始反思自己的生产生活方式,更注重对于生态的?;?,“绿水青山就是金山银山”的理念也逐渐深入人心。

  党的十九大报告也就我国生态文明建设提出了一系列新思想、新论断、新举措,为未来我国全面推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。其中“着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治”的内容更是对生态文明建设的方式提供了借鉴:?;ど肪臣纫忧恐卫?,也要从源头抓起,做好防治工作。

  多年以来,我国的环境?;ひ约吧拿鹘ㄉ韫ぷ鞔游赐V?,也造就了“塞罕坝55年沙地变林?!闭庋纳婕?,但总的来说,我国整体生态环境质量还有待提高,空气污染、土地污染、水污染状况相对较严重,生态脆弱区域较多,守护绿水青山有赖于集体和个人的共同努力,建设生态文明依然任重道远。(整理:刘超)

作者: 编辑:未来网新闻侯智

推荐阅读

社会

娱乐

军事

国际

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
1.jpg